Erstkommunion 2021

Nach den späten großen Erstkommunionfeiern vor den Sommerferien in diesem Jahr, geht der Blick nun intensiv auf das Katechesekonzept für den Jahrgang 20/21.

Im Katechetenkreis läuft gerade der letzte Feinschliff für die Vorbereitungszeit von Herbst bis Frühjahr. Noch in den Sommerferien werden Familien mit den Geburtsjahrgängen 1.10.2011 - 30.09.2012 über das erste Elterntreffen im September per Post informiert. Die ersten Eltern-Infotreffen sind am Mittwoch, 30.9. um 19.45 Uhr im Gemeindezentrum Kalkar, über der Bücherei und am Donnerstag, 1.10. um 9 Uhr in der St. Lambertus Kirche in Appeldorn. Bei diesen Treffen werden alle wichtigen Erklärungen zur Vorbereitungszeit und zu den vorgesehenen Erstkommunionterminen im kommenden Frühjahr gegeben. Die Info-Treffen verlaufen identisch. Die Eltern suchen sich unabhängig von ihrem Wohnort den für sie passenden Termin aus. Familien, die nicht angeschrieben wurden, aber im nächsten Jahr ebenso bei der Erstkommunion dabei sein möchten, können ebenfalls an den Info-Treffen teilnehmen. Fragen vorab an Pastoralref. Jens Brinkmann,Tel.9765112,brinkmann-j@bistum-muenster.de.

Auch Familien die kein Anschreiben erhalten, sind herzlich zu diesem Treffen eingeladen.