Regelung zur Benutzung der Kirchen und pfarrlichen Räume in Heilig Geist und St. Clemens: Datenerfassung ist Pflicht

Die Kirchengemeinde legt durch den Kirchenvorstand die Benutzung der Kirchen und Räume in den Pfarrheimen auf eine Höchstteilnehmerzahl fest, solange die Regel der eine Pers./5 qm laut Corona-Schutzverordnung besteht.
Stand 1. Juli 2020 bis zum 15. Juli 2020.

Ab 30. Mai ist uns in Kirchen und Pfarrheimen die Erfassung von Name, Adresse und Telefonnummer zur Datennachverfolgung auferlegt. Dazu liegen Karten bzw. Listen bereit: Alle sollten beim Betreten dort Mundschutz tragen, wo die Abstände unterschritten werden und alle sollten einen Stift zur Hand haben, um sich in die bereitliegenden Karten/Listen einzutragen. Für die Gottesdienste planen wir an die Sitzplätze Karten zu legen, die nachher in die Kollektenkörbchen am Ausgang gelegt werden. Die Küster/innen werden gebeten, die Daten vier Wochen im Tresor zu lagern und anschließend sachgerecht zu vernichten.

In diesem Zeitraum bis 15. Juli sind die Räume in den Pfarrheimen nur für planende Teamtagungen und Bildungsveranstaltungen zugänglich, nicht für Begegnung, Basteln, Spiel, Fest und Feier. Für Chorgruppen gelten weitergehende Richtlinien.

Die Räume sind mit Mundschutz zu betreten. Am Sitzplatz kann darauf verzichtet werden. Die Plätze sind vorher so zu stellen, dass die Abstände gewahrt bleiben. Die Teilnehmer sind zur Handhygiene verpflichtet und zur Einhaltung der Hygiene-Regeln. Die Raumpflegerinnen halten entsprechende Mittel vor. Überall, wo beim Bewegen kein Abstand von 1,50 m möglich ist, ist Mundschutzpflicht. Die Abstände sind auch beim Aufräumen und Hinausgehen einzuhalten. Gläser, Besteck und Teller sind heiß und mit Spülmittel zu spülen. Die Tische müssen entsprechend abgewischt werden.

Die Leiter der Gruppen sind zur Einhaltung der Umsetzung verpflichtet.

Gemeindezentrum Kalkar

• Saal OG            131,10 m²    26 Personen